修理厂党支部学习身边典型,讲述初心故事


2019-11-01 17:14:29
    10月31日上午,修理厂召开支部大会,会议首先由党员和职工代表发言,征集对交通产业集团领导班子意见和建议,由支委领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中关于“新时代要有新气象,更要有新作为”有关内容学习以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”相关内容。
    在主题教育期间,修理厂党支部也涌现出了几名优秀的党员代表, 10月28日的深夜,在常州高速附近,综合维修组副组长卞爱平带领组员殷长华、吴立文两位师傅,就着手电筒的照明在抢修车辆,等完成任务已经是次日凌晨4点。青年党员董存同志舍小家、为大家,放弃与妻子共度30岁生日的团聚时间,参与集团公司70周年大庆彩排。修理厂有很多这样普通党员,他们常年坚守生产一线,出现急、难、险、重任务的时候总能挺身而出,很好的诠释了共产党人在平凡岗位上的责任与担当。会上,支部书记带领大家学习这几名党员同志的先进事迹,并结合自己的入党初心讲述了他的故事。
    在这次集中学习中,董存作为党员代表讲了“奋进新时代,追逐扬汽梦”微党课,他说作为修理厂青年党员,有义务、全身心参与到企业的改革创新发展中,恪守岗位职责,迎难而上,前方的路还很远、很长,我们有理由相信一定会打赢脱困转型攻坚战。最后由他领读,所有党员跟读《廉洁之歌》。
】【打印】【关闭